Мания.инфо

Читай и зарабатывай!

Не самые приятные факты о еде

А знаете, что Ваши знакомые на этом сайте зарабатывают?Как они это делают:
— делятся статьями и получают призы;
— пирамида позволяет получить что угодно.

ПРИЗЫ: BMW, APPLE, SAMSUNG, и другие

Ну кто из нас не любит различные вкусные вредности, которые, временами, отлично заменяют нам завтрак, обед и ужин (но об этом не в слух)? Крекеры, чипсы, мармеладные мишки и многое другое уже давно полюбились многим людям, даже невзирая на то, что полезного там очень мало.

Ужасные факты о всеми любимых закусках

Наверное, многие слышали о том, что буквально в каждом продукте есть свои недостатки, так вот, сегодня мы поговорим о плохой стороне того, что чаще всего оказывается в руках у человека, а именно о быстрых закусках.

Сыр

Ужасные факты о всеми любимых закусках

Сыр – это популярная закуска. К примеру, волокнистый сыр или в простонародье «косичка» – завсегдатай практически каждого холодильника, как в прочем и кусочек твердого сыра. Но стоит заметить, что прежде чем покупать это лакомство, стоит посмотреть, из чего оно собственно состоит. Некоторые сыры производятся с использованием фермента под названием раннин, который вырабатывается в четвертом отделе желудка жвачных животных, питающихся молоком. Благодаря этому веществу, молоко свертывается во время процесса изготовления сыра.

Ужасные факты о всеми любимых закусках

Натуральный коровий реннин – это побочный продукт производства телятины. Это вещество добывается из молодых телят, которых забили совсем маленькими, еще до того, как их отняли от материнской груди. Это связанно с тем, что подросшие телята, которые начинают есть зерно и траву, уже не производят достаточное количество этого фермента. Известно, что раннин обнаружили случайным образом еще древние египтяне. Они хранили молоко в специальных емкостях, изготовленных из коровьих желудков, и заметили, что со временем молоко начинало превращаться в творог. Для людей, которые не едят мяса по этическим соображениям, такой малоизвестный факт о некоторых сортах сыра, может стать крайне неприятным открытием. Поэтому, наши дорогие читатели, пожалуйста, обращайте внимание на то, что вы покупаете.

Картошка фри намного хуже, чем вы могли себе представить

Ужасные факты о всеми любимых закусках

Из-за высокого содержания натрия и жиров, картошку фри нельзя отнести к разряду здоровой пищи для человека, даже в плане закусок. Но помимо этого факта, в ней еще содержится химическое вещество, которые называется акриламид. В 2002 году его впервые обнаружили в некоторых продуктах питания, и это наделало много шуму среди общественности после того, как в одном известном журнале было написано, что акриламид вызывал онкологические заболевания у лабораторных животных. Данное химическое вещество не содержится в сыром картофеле, а образуется, когда его готовят с использованием высокотемпературных методов, к примеру, таких как жарка.

Ужасные факты о всеми любимых закусках

В картошке фри содержится более высокий уровень акриламида, чем в других продуктах питания. Уровень данного химического вещества повышается при приготовлении пищи, которое занимает очень долгое время, а также происходит приготовление при более высоких температурах. Из этого следует, что в картошке фри намного больше акриламида, чем в обычном вареном картофеле. Ученые из Национальной токсилогической программы и Международной ассоциации изучения рака выявили, что акриламид является канцерогеном для человека.

Желейные мишки – это нечто большее, чем просто сахар и различные вкусовые добавки

Ужасные факты о всеми любимых закусках

Эта милейшая сладость на вкус восхитительна. Но помимо основных ингредиентов для ее приготовления, в этой желейной прелести можно найти останки животных, которых забили на бойне. В основном, на обратной стороне упаковки с этими вкусняшками всегда пишут то, из чего они собственно состоят, и главный их ингредиент – это желатин, который добывается из коллагена животных. В Средние века было обнаружено, что когда кости и шкуры животных, которые хорошенько проварили в воде, остывали, то бульон из них очень хорошо застывал.

Ужасные факты о всеми любимых закусках

В то время, чтобы сделать желатин, требовалось не менее шести часов для того, чтобы части животного хорошенько проварились. Только богатым людям было под силу сделать приличный желатин в домашних условиях. Сегодня желатин производится по всему миру. Поэтому вам не обязательно быть богатым, чтобы сполна насладиться желейными мишками, которые обязаны своим существованием хорошо проваренным останкам животных.

А знаете, что Ваши знакомые на этом сайте зарабатывают?Как они это делают:
— делятся статьями и получают призы;
— пирамида позволяет получить что угодно.

ПРИЗЫ: BMW, APPLE, SAMSUNG, и другие

1 Комментариев

  1. В грузинской школе учитель: Дэты, помнытэ, что в русском языке слово «Кон» пишется с мягким знаком,а слово «Тарэлька»-бэз мягкого знака! И вообщэ, дэты помнытэ, чьто в русском языкэ «Мягкий знак» ставытся вэздэ, гдэ он нэ нужен!

Оставить комментарий

It is main inner container footer text