Мания.инфо

Читай и зарабатывай!

Опасная тупость людей. Правила реальной жизни

А знаете, что Ваши знакомые на этом сайте зарабатывают?Как они это делают:
— делятся статьями и получают призы;
— пирамида позволяет получить что угодно.

ПРИЗЫ: BMW, APPLE, SAMSUNG, и другие

Историк-экономист из Италии Карло Чиполла за несколько лет кропотливых исследований сформулировал несколько правил тупости, которые работают везде и не зависят от национальности, географии и религии. А сама тупость оказалась намного опаснее, чем мы могли себе вообразить.

Итак:

Первое правило тупости

Люди всегда недооценивают количество «дебилов» вокруг себя
Как бы банально это не звучало, но реальная жизнь, к сожалению, выглядит именно так. Как бы вы не старались, вы никогда не сможете избежать следующих ситуаций в своей жизни:

4239244

  • Люди, которые кажутся вам умными и рассудительными на словах, в реальной ситуации оказываются абсолютными идиотами ;
  • Тупицы всегда проявляются в самый неподходящий момент, разрушая своими действиями все вокруг.

Второе правило тупости

Тупость никак не зависит ни от параметров личности, ни от социального статуса человека

1401254014_pr20140411210438

За долгое время наблюдений, я пришел к выводу, что люди не одинаковые, они уже рождаются либо тупыми, либо нет, и вся их дальнейшая жизнь никак на это уже не влияет. Человек может родиться глупым, также как голубоглазым или светловолосым, и повлиять на это никак нельзя.

Степень образованности общества не меняет число тупиц в нем.

univeristy

Эти данные содержаться в выводах нескольких десятков экспериментов, проведенных в разных университетах над несколькими группами людей: учащиеся, работники офиса, рабочие, руководители и преподаватели. В группе работников с низкой квалификацией, количество тупиц было больше, чем ожидалось (Первое правило), и я решил, что причина в бедности, плохом образовании, и т.п.. Но, как оказалось, среди студентов и офисных клерков процент был тот же. Удивительно, но среди профессоров и преподавателей пропорция сохранялась, причем не имело значения, был ли это университет в захолустье или в крупном городе. Результаты настолько поразили меня, что я решил замахнуться на на небывалое и провести то же исследование с цветом научной мысли — лауреатами Нобелевской премии. Это было поразительно! — соотношение сохранилось, количество тупиц в процентах осталось неизменным.

Второе правило не оставляет иллюзий, где бы вы не жили и с кем бы не общались, начиная от высшего общества и заканчивая племенем людоедов, вы всегда будете окружены одним и тем же количеством «дебилов», которое (Первое правило) будет всегда больше ваших ожиданий.

третье правило тупости

Тупицы — это люди, чьи решения чаще всего приносят вред как окружающим, так и им самим, в независимости от их желаний и обстоятельств.

34536

Третье правило делит всех людей на 4 группы, простофили (П), умные (У), разбойники (Р) и тупицы (Т).

Когда Вова принимает решение, от которого теряет сам, но одновременно добавляет добра Коле, то он является простофилей (группа П). Если Вова создает нечто, что хорошо и для него и для Коли, то он умный (группа У). А ежели Вова наполняет только свой сундучок, опустошая при этом закрома Коли, то он разбойник (зона Б). И наконец, если Коля, чтобы растопить печь, прорубает дыру в стене, за которой живет Вова, то он находится в зоне Т и является абсолютным тупицей.

Несложно прикинуть масштабы разрушений, которые могут нанести тупицы, попадая на важные должности и посты. К сожалению, каждый из нас может привести такие примеры из реальной жизни.

Тупицы опасны прежде всего тем, что нормальные люди не могут предсказать их поступки и их мотивы. Умный может понять мотив разбойника, так как тот последователен — он знает только два действия из курса арифметики — отнять и поделить. Разбойника можно просчитать, установив на даче не только капкан в клубнике, но и растяжку в туалете. Логику тупицы понять невозможно, он будет вредить без причины, без плана и целей, всегда неожиданно и непредсказуемо. Его нападение всегда застает врасплох, он может пожертвовать всем, так как не способен осознать последствий даже для самого себя.

293651

И даже когда он уже напал, защищаться очень сложно, так как никакой логики в его действиях нет изначально.

Лучше всех об этом писал Фридрих Шиллер: «Против глупости сами боги бороться бессильны».

Вся мировая история доказывает, что страны активно развиваются только тогда, когда во власти много умных людей, они сдерживают идиотов, не давая им ломать то, что умники создали. В отсталых странах у власти чаще всего оказываются в большинстве тупые бандиты, а среди населения большинство наивных простофиль. Такое соотношение сильно снижает темпы развития и неминуемо приводит к деградации государства и общества.

А знаете, что Ваши знакомые на этом сайте зарабатывают?Как они это делают:
— делятся статьями и получают призы;
— пирамида позволяет получить что угодно.

ПРИЗЫ: BMW, APPLE, SAMSUNG, и другие

Оставить комментарий

It is main inner container footer text